安平县特信金属丝网制品有限公司 >> 行业新闻 >> 杭金衢高速公路改建九月开工 “浙江最堵公路”2016年将彻底改变

行业新闻

杭金衢高速公路改建九月开工 “浙江最堵公路”2016年将彻底改变

发布时间:2013-07-04

  大发888杭州7月4日专电  记者3日从杭金衢高速公路改扩建工程发动会上知道到,被称为“浙江最堵公路”的杭金衢高速公路9月底将全线出场开工,新岭地道段估计2015年建成通车,2016年末全线建成通车。

  据杭金衢高速公路拓展工程建造指挥部总指挥陈晖介绍,改扩建项目起于杭州萧山红垦纽带,总算金华互通,主线全长150.8公里,经萧山、诸暨、绍兴、浦江、义乌、金东、婺城3个地市7个县市区。项目将按双向8车道改造,核定概算90.4亿元。其间,新岭地道作为全线仅有的应急工程已于上一年开端先行施行。

  浙江省大发888http://172.241.211.204交通集团董事长王洪涛说,杭金衢高速2002年注册以来流量持续上升,其间新岭地道描绘日均车流量为4.8万辆,但上一年最高达到了6.8万辆左右,现已达到了饱满,拥堵表象严峻。

  “杭金衢高速公路是我省交通主动脉,可是一切走过这条线的人都有感受,这是‘全省第一堵’。”浙江省政府党组副书记、省政府参谋王建满在发动会上说,杭金衢高速公路的拓展关乎杭州都市圈、浙中城市群和浙西的经济与社会发展,是“放在面前的民生问题”。

  据大发888知道,杭金衢高速新岭地道段面前正全部拓展,方案今年年末累计完结进展32%;金华境内50公里路段处于招投标期间,其他路段处于描绘施工图的征询、检查、批阅期间。

  据浙江省交通运输厅厅长、杭金衢拓展工程推动作业小组长郭剑彪介绍,杭金衢高速所通过的3个地市为经济发达地区,公路将“边施工边通车”,技能难度大、需求高,确保安全有保证。